Unsere Gemeinden sind nach wie vor vakant, d.h. wir suchen eine Pfarrerin/einen Pfarrer.

Unsere Pfarrstelle auch offiziell am 31.07.2020 im Amtsblatt der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsen ausgeschrieben mit folgendem Wortlaut:

Pfarrstelle der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Lichtenstein mit SK St. Egidien, Kirchgemeinde zu Unserer lieben Frauen, SK Bernsdorf, SK Rödlitz-Heinrichsort und SK Hohndorf (Kbz. Zwickau)

Zum Schwesterkirchverhältnis gehören:

– 4.241 Gemeindeglieder

– sieben Predigtstätten (bei 3 Pfarrstellen) mit fünf wöchentlichen Gottesdiensten in Lichtenstein, St. Egidien, Bernsdorf, Hohndorf und Rödlitz, monatlich im Pflegeheim HEWAG und im Betreuten Wohnen Advita Lichtenstein

– 7 Kirchen, 11 Gebäude im Eigentum der Kirchgemeinden, 8 Friedhöfe

– 32 Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen.

Angaben zur Pfarrstelle:

– Dienstumfang: 100 Prozent

– Pfarramtsleitung: nein

– Dienstbeginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt

– Dienstwohnung (118 m²) mit 5 Zimmern und Amtszimmer außerhalb der Dienstwohnung

– Dienstsitz in Bernsdorf.

Weitere Auskunft erteilen Superintendent Pepel, Tel. (03 75) 27 17 69 10 und Pfarrer Mitzschke, Tel. (03 70 24) 22 41.

Zum Seelsorgebezirk des künftigen Stelleninhabers/der künftigen Stelleninhaberin gehören die Schwesterkirchgemeinden Bernsdorf und St. Egidien.

Die beiden ländlich geprägten Gemeinden liegen etwa 6 Kilometer voneinander entfernt und verfügen über günstige Verkehrsanbindungen nach Chemnitz und Zwickau.

Wir wünschen uns eine Pfarrerin/einen Pfarrer, die/ der das Evangelium lebensnah und mit Freude verkündigt und lebt, Bewährtes fortführt, neue Ideen unterstützt, einbringt und fördert. Das Mitgestalten des Schwesterkirchverhältnisses und ein guter Kontakt zur Landeskirchlichen Gemeinschaft sind uns wichtig.

In Bernsdorf steht im Pfarrhaus eine große Wohnung mit schönem Garten in ruhiger Lage zur Verfügung